Candys.fr » La vie est belle » Caramel, comment le préparer ?

Caramel, comment le préparer ?

Le caramel entre dans la préparation de nombreux dessert et c’est également une douceur sucrée qui plait à beaucoup de monde. J’avoue que je suis moi-même une grande amatrice de caramel et que durant de nombreuses années, je n’arrivais pas à le cuisiner correctement.

La recette du caramel est sans doute l’une des plus simples qui existent, pourtant, c’est également l’une des plus techniques. En effet, la plupart des personnes sous-estiment la vitesse à laquelle le sucre fond, ce qui provoque de nombreux ratés dans la préparation du caramel.

 

Caramel : une recette unique et idéale pour de nombreux desserts

En plus de s’utiliser dans les desserts, le caramel est également un ingrédient essentiel dans de nombreuses recettes telles que celle du porc au caramel. Le caramel au beurre salé quant à lui accompagne de nombreuses recettes et il est très apprécié pour sa saveur.

Enfin, je vous recommande également le caramel liquide si vous êtes de grands gourmands et que vous voulez vous régaler.